周巍高级工程师受邀在华为全联接大会上作报告

发布时间:2023-09-28  |  【      】

9月22日,仪器设备公共服务中心周巍高级工程师受邀在华为2023年全联接大会毕昇编译器分论坛上作题为“在最新的鲲鹏架构上实现海洋嵌套网格模型系统的计算加速”的主题报告。论坛以“融合编译,协同优化,释放多样算力最大性能”为主题,旨在探讨计算机编译技术的前沿进展。
  在报告中,周巍高级工程师介绍了南海海洋研究所与华为鲲鹏和毕昇编译器团队在提升海洋模型计算性能方面开展的合作。通过代码优化和充分利用鲲鹏处理器的硬件优势,以及毕昇编译器的编译优化技术,海洋模拟的计算效率得到了大幅提升。这不仅缩短了模拟时间,还支持了更高精度的海洋预报,为应对极端天气和海洋灾害提供了关键支撑。

此次受邀报告表明南海海洋研究所在高性能计算领域积累的丰富经验与成果,并与业界企业在共同推动科技创新方面开展的密切合作。

附件下载: