与广州地化所所级技术中心交流,提升管理水平

发布时间:2014-11-02  |  【      】

2013116日下午,我所练树民副所长带领所仪器设备公共服务中心和资产财务处管理人员一行到广州地球化学研究所对所级公共技术服务中心建设、管理、运行等调研。

广州地球化学研究所张干副所长详细介绍了所级中心的成功经验,突出“科研引领、技术先行、服务科研、传承技艺”的中心宗旨以及“小团队、大中心;科研-技术一体化”的管理理念。练树民副所长及徐辉龙主任相应介绍了我所仪器设备公共服务中心的运转情况。会上,双方参加人员就所级中心组织架构搭建、人员队伍建设、仪器共享运行、支撑能力提升等多方面进行了热烈而充分的交流。随后,练树民一行参观了广州地化所部分技术平台与专业实验室。

所仪器设备公共服务中心将以此次调研为契机,学习兄弟单位成功经验,加强运行管理,加快技术能力建设,发挥技术支撑作用。

附件下载: