中科院科研装备研制项目《海洋热通量观测系统》通过技术及财务验收

时间:2020-06-22  来源: 文本大小:【 |  | 】  【打印
  由中国科学院南海海洋研究所热带海洋环境国家重点实验室尚晓东研究员承担的中国科学院科研装备研制项目《海洋热通量观测系统》于2020620日通过技术及财务验收。南海所仪器中心徐辉龙主任主持了验收会,验收专家组长由中科院海洋所于非研究员担任,专家组成员包括中科院广州能源所李小森研究员、中科院水生生物所舒少武高工、中山大学海洋科学学院邱春华副教授、中科院南海所李彩研究员以及中科院广州地化所孙文杰高级会计师。参加会议的有项目组成员及所相关部门人员,验收会议通过采用线上线下结合的方式进行,专家组听取了项目负责人尚晓东研究员的项目工作报告,审议了技术测试大纲,对相关技术指标进行了逐一测试质询与确认。专家组认为该研制装备的技术指标达到了实施方案规定的要求,财务支出符合规范,同意通过技术及财务验收。专家组对仪器的重要性给予了高度评价,并对仪器的产业化提出了建议。