仪器中心参加南海海洋所举办“讲爱国奉献,当时代先锋”演讲比赛

时间:2018-12-27  来源: 文本大小:【 |  | 】  【打印

127日,南海海洋所举办“讲爱国奉献,当时代先锋”演讲比赛。大会由所党委主持,各党支部推荐的22位参赛选手演绎了一段段激情洋溢的演讲,取得圆满成功。这次演讲比赛是为深入贯彻落实习近平总书记关于弘扬爱国奋斗精神的一系列重要指示精神,根据中科院党建工作领导小组办公室《关于开展“讲爱国奉献,当时代先锋”主题活动的通知》要求,结合南海海洋所成立60周年庆祝活动的安排举办的,旨在引导全所广大干部职工不忘科技报国为民的初心,牢记国家海洋战略科技力量的使命,大力弘扬科学报国、爱国奋斗的光荣传统,追求真理、勇攀高峰的科学精神,勇于创新、严谨求实的学术风气,面向国家“经略南海”、建设“海上丝绸之路”的战略需求,立足岛礁、深耕南海、跨越深蓝,深入实施“率先行动”计划,把个人梦融入中国梦,为实现“四个率先”目标、建设海洋强国贡献智慧和力量。仪器中心肖志会、郑晓红两位老师参加演讲比赛并获得优秀奖。

肖志会老师在演讲

郑晓红老师在演讲